Courgettes-Zucchetti

Bonjour

nous n’avons pas donné beaucoup de nouvelles ces dernières semaines. Par manque de temps c’est sûr, mais aussi parce que Camille a donné un coup de frais au blog , durant cette période on ne pouvait pas vous envoyer d’infos.

Merci Camille.

Il y a pas mal de courgettes  dans les paniers en ce moment. Certains d’entre vous en ont même dans leur jardin. Voici donc une petite recette sympathique que vous pourrez retrouver cet hiver.

Courgette Zucchetti en bocaux ( 4 étapes/4 jours)

Jour 1 : mettre 3 kg de courgettes coupées en dés dans un saladier. Verser 1 tasse (0.2L) d’oignons coupés en rondelles et 1/2 tasse de gros sel dessus. Laisser reposer

Jour2: Bien rincer les courgettes. Préparer le sirop: 4 tasses de vinaigre de vin blanc/ 4 tasses d’eau/ 4 tasses de sucre/ 6 cuillères à café de curry: 6 cuillères à café de poivre. Porter le sirop à ébullition en remuant et verser sur le courgettes.

Jour 3: Récupérer le sirop et le porter à ébullition en ajoutant 1/2 tasse de sucre et verser le tout sur les courgettes.

Jour 4 : faire bouillir le tout 10 min. Mettre en bocaux bien fermer.

à déguster à l’apéro …avec du fromage fondu…

 

Les commentaires sont fermés